Garten kündigen

Sie wollen ihren Unterpachtvertrag kündigen? Dann bitten wir Sie, wie folgt vorzugehen und folgendes zu beachten:

• Prinzipiell erfolgt die Kündigung zum Jahresende. In Ausnahmefällen kann dies auch eher der Fall sein. Wir versuchen die Gärten so schnell wie möglich zu vergeben. Dies hängt aber auch von der Erreichbarkeit der Parteien ab.
  • Der letzte Termin zur firstgerechten Kündigung zum 31.12.2019 war der 4. Juli. Wir haben derzeit ~10 freie Gärten zu vergeben. Das ist viel Arbeit. Wir nehmen weitere Kündigungen dieses Jahr nur noch in schwerwiegenden Ausnahmefällen an. Danke.
  • Bitte kündigen Sie SCHRIFTLICH. Am besten per Brief oder per E-Mail.
  • Es fällt eine Kündigungsgebühr an.
    • Vor der Kündigung klären:
    • Ist die Elektrik geeicht und haben Sie uns ein Wechselprotokoll zukommen lassen? (mehr dazu unter Punkt 2)
    • Ist die Wasseruhr geeicht und haben Sie uns die Informationen zukommen lassen?
    • Haben Sie Maßnahmen ergriffen, um die Einleitung von Fäkalien zu unterbinden?
      • Sollten Sie diese Fragen mit Nein beantworten, ist dringender Handlungsbedarf von Ihrer Seite nötig.
  • Wann wurde der Garten zuletzt geschätzt? Bei mehr als 5 Jahren ist eine neue Schätzung notwendig. Sie müssen bei dem Schätztermin anwesend sein und den Schätzer bezahlen.
  • Sollten sie unerlaubte Gehölze (z.B. Weiden oder Koniferen) in Ihrem Garten haben, ein 2. Gebäude oder ihre bebaute Fläche grösser als die zulässigen 24m2 sein (außer bei Bestandsschutz von Gebäuden, die vor dem 3.10.1990 errichtet wurden), müssen diese auf Ihre Kosten entfernt und entsorgt werden.
  • Falls sie bereits Neupächter im Blick haben, klären Sie diese bitte umgehend darüber auf, dass sie einem Verein beitreten (einen Antrag auf Mitgliedschaft finden Sie auf unserer Website). Nur wer einen Mitgliedsantrag und das Datenschutzblatt ausfüllt, kommt als Neupächter in Frage. Wir führen eine Warteliste! Eine aktive Mitarbeit im Verein ist gefordert. Mehr Informationen für Neupächter sind unter www.kgv-fortschritt-1.de/freie-gaerten.html zu finden.
  • Kommen Sie bei fragen in unsere Sprechstunden. Wir können Ihnen versuchen zu helfen.